Pariaman, Arunala - Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Genius Umar, melantik ketua dan pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) 16 Kota Pariaman periode 2019--2024.
Pelantikan dilaksanakan pada saat upacara dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-60 tahun bertempat di area camping ground Pantai Kata, Kota Pariaman, Sabtu (14/8).
Genius Umar mengucapkan selamat bertugas kepada Ketua terpilih Hendri dan pengurus Kwarcab 16 Kota Pariaman.
"Menjadi Ketua dan Pengurus Kwarcab 16 Kota Pariaman merupakan tanggung jawab yang cukup berat. Kita akan dihadapkan pada tantangan yang terus berkembang, tapi saya yakin dengan pendidikan yang dikemas dalam kegiatan yang menantang, menarik, dan menyenangkan mampu menjadi Kegiatan gerakan pramuka menjadi ciri khas dan selalu dapat menjadi wadah yang dapat diandalkan serta mampu membawa pemuda Indonesia khususnya Kota Pariaman menatap ke masa depan yang lebih cerah, dan membangun negeri, " ujar Genius.
Tanggal 14 Agustus 1961, lanjut Genius Umar, Presiden Soekarno sebagai Ketua Majelis Pimpinan Nasional (Mapinas) memberikan panji gerakan pramuka kepada Ketua Kwarnas gerakan pramuka pertama, Sri Sultan Hamengkubuwono IX, dimana peristiwa ini menjadi lahirnya gerakan pramuka (Praja Muda Karana) di Republik Indonesia.
"Kondisi pramuka saat ini memang jauh berbeda jika dibandingkan dengan beberapa tahun yang lalu. Saat ini apapun bentuk kegiatan menjadi tertunda karena adanya pandemic Covid-19. Namun harapan saya ini tidak menjadi penghalang untuk tetap semangat dalam mengabdi menjadi Ketua dan Pengurus Kwarcab periode 2019 -- 2024. Waktu itu sangat terasa tapi seiring revitalisasi gerakan pramuka kondisinya pun berubah. Kehadiran gerakan pramuka harus dirasakan sebagai manfaat bukan dirasakan beban masalah bagi lingkungan setempat, " terangnya.
Ia menambahkan dengan kepengurusan yang baru, gerakan pramuka di Kota Pariaman lebih meningkat lagi dan dapat mencetak generasi uda sebagai tunas bangsa yang lebih baik, bertanggung jawab, mengisi kemerdekaan dengan kegiatan yang positif dan ikur serta dalam pembangunan nasionalnext


Komentar