.
Diketahui, DPD Asobsi Kota Padang merupakan organisasi tingkat Kota Padang, yang baru terbentuk berdasarkan Musyawarah Daerah 19 Bank Sampah anggota Asobsi di Kota Padang.
Dewan Pengurus Daerah Asobsi Kota Padang, disahkan berdasarkan Surat Keputusan Asosiasi Bank Sampah Indonesia nomor 026/DPP-ASOBSI/V/2022 tanggal 10 Mei 2022.
"Pada bulan Juni 2022 ini, lanjut dia, DPD Asobsi Kota Padang akan melaksanakan rapat kerja untuk menyusun program kerja dan kegiatan DPD Asobsi periode 2022-2025.
Sebelumnya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang, Mairizon, ikut hadir dan melepas perdana kegiatan jalan santai ini. Dia menyebut, sangat mengapresiasi dan mendukung apa yang telah dilakukan oleh Ketua DPD Asobsi Kota Padang itu.
"PemkoPadang berterima kasih kepada Pengurus Asobsi, yang telah membantu menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk peduli lingkungan. Lembaga kemasyarakatan memang sebaiknya bergerak disisi edukasi, bukan eksekusi. Mari tetap lakukan jalan santai sehat ini, agar masyarakat kita mengubah perilakunya menjadi lebih peduli, bertanggung jawab dan mencintai lingkungan," ujar Mairizon.


Komentar