Cegah Peredaran Uang Palsu Selama Ramadan: Polda Sumbar Imbau Masyarakat Waspada

Metro- 02-04-2023 19:13
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan. (Dok : Arunala.com)
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan. (Dok : Arunala.com)

.

4. Laporkan ke polisi atau pihak berwenang setempat jika menemukan uang palsu.

Melaporkan peredaran uang palsu dapat membantu mengurangi penyebarannya dan mencegah kejadian serupa di masa depan.

"Dengan memberikan imbauan kepada masyarakat untuk waspada terhadap peredaran upal selama bulan Ramadan, diharapkan dapat membantu mengurangi risiko terjadinya penipuan atau kerugian akibat penggunaan uang palsu," kata Dwi lagi.

Dengan melakukan tindakan pencegahan seperti itu, diharapkan dapat mengurangi peredaran upal selama bulan Ramadan dan juga memberikan perlindungan yang lebih baik bagi masyarakat.

"Kami berharap masyarakat dapat saling bekerjasama untuk mengidentifikasi dan melaporkan peredaran upal kepada pihak berwenang. Dengan begitu, kita dapat mengurangi peredaran uang palsu dan menjaga keamanan transaksi keuangan kita," pungkas Dwi. (drz)

Komentar