.
"BBDW boleh satu bulan, tetapi yang Bulan Bhakti Gotong Royong harus dibudayakan minimal satu kali sebulan. Dimulai hari ini pencanangannya untuk ditindaklanjuti dan diteruskan pada bulan berikutnya," pungkas Suhatri Bur menegaskan.
Sebelumnya, Ketua TP PKK Padang Pariaman Yusrita melaporkan bahwa tahun 2022 kemarin TP PKK Padang Pariaman meraih juara umum tingkat Sumatera Barat. Dia berharap, prestasi tahun lalu tersebut dapat dicapai kembali. Makanya dia menekankan seluruh rumah pengurus betul-betul berupaya memiliki tanaman untuk pemenuhan kebutuhan pokok di pekarangan rumahnya.
"Sehingga menjadi contoh bagi masyarakat dan mudah-mudahan prestasi tahun kemarin dapat kita capai kembali," terangnya.
Pada kesempatan itu dia juga menyampaikan, TP PKK Padang Pariaman memiliki program satu korong satu nagari. Artinya, katanya, dalam setiap nagari itu harus ada satu korong yang menjadi andalan dalam menggerakkan 10 program PKK. Sehingga apabila ada orang yang berkunjung ke nagari tersebut akan merasakan program PKK itu nampak dan tamu yang datang bisa langsung memetik buah atau tanaman yang diinginkannya.
"Sangat di mohonkan kerjasama kepala OPD, dan camat, serta wali nagari agar dapat bekerja sama untuk mengingatkan dan mensupport ketua PKK nya masing-masing," ujarnya berharap.
Yusrita sangat mengapresiasi PKK kecamatan dan nagari se Kabupaten Padang Pariaman, karena masing-masingnya sangat aktif dalam menggerakkan Dasawisma. Dia menyarankan agar hal ini dapat ditingkatkan dalam bentuk kegiatan yang langsung menyentuh kehidupan masyarakat setempat.
"Setiap kegiatan Dasawisma atau PKK harus di dokumentasikan kemudian langsung dimasukan ke Simpedas," tegasnya menambahkan. (cpt/*)


Komentar