.
"Saya melihat, inti dari FGD itu yakni bagaimana kita kembali kepada jati diri kita sebagai anak bangsa yang mulai hilang sikap integritasnya. Kalau di Minangkabau disebut lah ilang raso pareso dan kedudukan atau martabat sebagai urang Minang," ungkap Syofriyon.
Jadi, lanjutnya, dengan FGD ini menghadirkan langkah bagaimana semua pihak untuk memahami bahwa pentingnya menjaga keutuhan bangsa dan NKRI.
Untuk itu, Syofriyon mengimbau seluruh komponen yang hadir dalam FGD tersebut, agar bisa hasil kegiatan yang mereka ikuti itu bisa diberi kepada seluruh lapisan masyarakat yang ada di Sumbar ini.
"Saya selaku Kakan Pol PP Kabupaten Padangpariaman akan berikan pemahaman yang didapat dalam FGD itu kepada para jajarannya bahwa rasa kebangsaan, rasa hidup bersama dan memiliki, harus menanamkan budi pekerti itu dengan keyakinan kuat," kata Syofriyon. (cpt)


Komentar