Batusangkar, Arunala.com--Bencana banjir bandang dan longsor yang melanda berbagai daerah di Sumbar termasuk kabupaten Tanahdatar pada Sabtu (11/5/2024), banyak mengundang simpati dari berbagai kalangan. Mulai dari pemerintah, organisasi kemasyarakatan sampai kepada perantau dan yang lainnya.
Di Tanahdatar sendiri, bencana banjir bandang dan longsor tersebut melanda di enam kecamatan. Mulai dari X Koto, Batipuh, Pariangan, Lima Kaum Rambatan dan juga kecamatan Sungai Tarab.
Tidak hanya menghancurkan dan menghanyutkan rumah-rumah warga, juga memporak-porandakan jembatan, rumah ibadah, fasilitas pendidikan bahkan merenggut banyak korban jiwa.
Rasa duka dan simpati dari berbagai kalangan pun berdatangan untuk memberikan bantuan sosial, salah satunya datang dari DPD Real Estate Indonesia (REI) Sumatera Barat.
Rombongan yang dipimpin Ketua DPD REI Sumbar Satria Eka Putra tiba di posko utama Indojolito Batusangkar untuk menyalurkan bantuan, Senin (27/5/2024). Rombongan disambut Bupati Tanahdatar Eka Putra didampingi Asisten Administrasi Jasrinaldi dan Kadis Kominfo Yasrizal.
"Mewakili DPP REI Sumbar dan DPD REI se-Indonesia, kami datang menyalurkan sumbangan bagi saudara-saudara kita di Tanahdatar. Bantuan yang kami salurkan berupa logistik senilai Rp 90 juta ditambah uang tunai sebesar Rp 5 juta. Bantuan serupa juga akan kami berikan ke kabupaten Agam," kata Ketua DPD REI Sumbar Satria Eka Putra.
Dia juga berharap, bantuan yang diberikannya ini dapat membantu dan meringankan beban bagi para korban yang terdampak akibat bencana yang terjadi.
"Semoga bantuan yang kami bawa ini bisa sedikit mengurangi beban masyarakat yang terdampak bencana," pungkasnya.
Sementara, Bupati Eka Putra usai menerima bantuan tersebut secara simbolis menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh DPD REI Sumbar.
"Atas nama masyarakat Kabupaten Tanahdatar, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi untuk REI Indonesia khususnya DPD REI Sumatera Barat. Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami. Dan kepada seluruh donatur, kami mendoakan selalu diberikan kesehatan dan kekuatan serta menjadi amal ibadah hendaknya," ucapnyanext


Komentar