Sah! PKS-Gerindra Usung Mahyeldi-Vasco Maju Pilgub Sumbar

Metro- 12-07-2024 16:48
PKS dan Gerindra resmi mengusung Bacagub Sumbar Mahyeldi Ansharullah dan Bacawagub Vasco Ruseimy. IST
PKS dan Gerindra resmi mengusung Bacagub Sumbar Mahyeldi Ansharullah dan Bacawagub Vasco Ruseimy. IST

Jakarta, Arunala.com--Pertanyaan publik tentang siapa yang dipilih petahana Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah sebagai pendamping dalam Pilkada Sumbar 2024 akhirnya terjawab. Vasco Ruseimy dianggap Mahyeldi Ansharullah sebagai pilihan terbaik.

Ini seiringan telah terbitnya Surat Keputusan (SK) dua DPP partai politik, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). DPP Partai Gerindra mengeluarkan SK Nomor:07-1005/Rekom/DPP-GERINDRA/2024 terkait Rekomendasi Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar periode 2024 yang ditandatangani Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani 11 Juli 2024.

Sementara PKS juga mengeluarkan SK Nomor: 628.3.C-1/SKEP/DPP-PKS/2024 tenting Bakal Calon Gubernur dan Bakal Calon Wakil Gubernur Sumbar periode 2024-2029. Ditandatangani Presiden PKS Ahmad Syaiku dan Sekjen Aboe Bakar Alhabsy. SK itu menyertakan sepasang bakal calon yang akan diusung, Mahyeldi Ansharullah dan Vasco Ruseimy.

"Alhamdulillah, DPP Partai Gerindra dan DPP PKS secara resmi mengusung pasangan Mahyeldi dan Vasco untuk maju sebagai Bacagub dan Bacawagub Sumbar di Pilkada Sumbar 27 November 2024 mendatang. InshaAllah, pasangan ini sangat cocok dan saling melengkapi dalam membangun Sumbar lima tahun ke depan,” kata Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar H Andre Rosiade, Jumat (12/7/2024).

Anggota DPR RI asal Sumbar ini mengatakan Mahyeldi adalah kader PKS senior yang sudah menjabat Gubernur Sumbar satu periode. Sementara Vasco adalah kader muda Gerindra yang punya banyak talenta dan bisa memiliki banyak kontribusi dalam pembangunan Sumbar. Keduanya diperkirakan juga akan mendapatkan sambutan dari masyarakat Sumbar.

"Ini sudah melalui kajian yang matang dari dua partai. Bahkan sudah dilakukan diskusi antarpengurus DPP sampai ke tingkat Sumbar. Begitu juga dengan sejumlah survei yang dilakukan jelang dikeluarkannya SK. InshaAllah, Mahyeldi-Vasco tepat untuk Sumbar dan akan memenangkan Pilkada Sumbar,” kata Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra ininext

Komentar