Padang, Arunala.com - Bantuan logistik dan rombongan Kantor SAR Banten dan relawan SAR tiba di Padang menggunakan kapal Basarna, Kamis (4/12/2025).
Kapal Basarna dengan nama lambung kapal KN Ganesa 105 bersandar di Pelabuhan Bungus Kota Padang, kemudian membongkar muatan logistik untuk korban banjir yang ada di Sumbar dan Sibolga.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Padang, Abdul Malik menyatakan, kapal tersebut bawa bantuan logistik dari pusat untuk Sumbar dan Sibolga serta tenaga dari Kantor SAR Banten dan Relawan SAR.
"Kantot SAR Padang juga mendapat bantuan logistik berupa 5.000 kaleng berupa sarden dan kornet untuk dibagikan pada masyarakat Kota Padang terdampak banjir bandang," katanya.
Menurutnya, bantuan dari pusat akan diberikan pada per kabupaten yang terdampak bencana.
"Beberpa komunitas yang dalam rombongan nantinya akan dilibatkan untuk menyuplai bantuan pada warga terdampak bencana," ujarnya.
Kantor Sar Padang telah menyuplai bantuan dengan menggunakan helikopter pada warga terdampak bencana.
"Kondisi jalan terputus, maka digunakan Helikopter agar bantuan langsung diterima warga terdampal bencana," tambah Abdul Malik. (dpg)


Komentar