Padang, Arunala.com - Hingga hari ini, tiga tim seleksi (timsel) calon anggota KPU kabupaten kota di Sumbar belum mengumumkan hasil 20 besar calon anggota yang lolos seleksi tes tertulis dan tes psikologi.
Pasalnya, tiga timsel yang melakukan proses penerimaan calon anggota KPU di kabupaten kota ini masih melakukan tes tahap kedua.
"Misalnya pada hari ini, Sabtu (1/4), timsel Sumbar 1 yang mengawasi pelaksanaan seleksi untuk lima daerah yakni Kabupaten Agam, Kabupaten Padangpariaman, Kabupaten Limapuluh Kota, Kabupaten Mentawai dan Kabupaten Dharmasraya baru selesai laksanakan tes psikologi bagi calon pesertanya," kata juru bicara tim seleksi dari tiga wilayah itu, Muhammad Taufik ketika dihubungi Arunala.com, Sabtu malam (1/4).
Dia menjelaskan, rangkaian seleksi tahap dua ini terdiri dari ujian tertulis dimana didalam itu ada CAT dan esai. Setelah itu diikuti dengan rangkaian tes psikologi.
"Nah rangkaian tiga item tes ini nantinya baru keluar hasilnya. Untuk timsel Sumbar 1 sudah laksanakan tes psikologi, sedangkan besok (Minggu, red) tes psikologi dari timsel Sumbar 2, dan Seninnya (3/4) tes psikologi diselenggarakan timsel Sumbar 3," terang Taufik lagi.
Ditanya kapan hasil seleksi 20 besar itu diumumkan timsel? Taufik menerangkan bakal diumumkan pada Sabtu - Senin (8-10 April 2023).
Untuk diketahui, timsel Sumbar 2 membawahi pelaksanaan seleksi di lima daerah yakni Kabupaten Pesisir Selatan, Kabupaten Solok, Kabupaten Sijunjung, Kabupaten Pasaman, dan Kabupaten Pasaman Barat.
Sedangkan untuk timsel Sumbar 3 melaksanakan seleksi penerimaan calon anggota KPU di lima daerah juga yakni Kabupaten Tanahdatar, Kabupaten Solok Selatan, Kota Solok, Kota Bukittinggi dan Kota Payakumbuh. (cpt)


Komentar