Padang, Arunala.com - Komandan Korem 032/Wirabraja, Brigjen TNI Rayen Obersyl memimpin acara laporan kenaikan pangkat prajurit Korem 032/Wbr periode 1 April 2023 bertempat di Gedung Sapta Marga Korem 032/Wbr, Senin (3/4).
Dalam dalam sambutannya Danrem 032/Wbr ini mengucapkan, selamat kepada seluruh prajurit yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula, hendaknya meningkatkan kinerja serta tanggung jawab dalam pengabdian baik kepada Bangsa, Satuan dan Keluarga.
"Kenaikan pangkat periode 1 April 2023 ini terdiri dari Mayor ke Letkol 2 orang merupakan kenaikan pangkat penghargaan, Kapten ke Mayor 3 orang, Lettu ke Kapten 2 orang, Letda ke Lettu 3 orang dan Bintara 6 orang yang merupakan kenaikan pangkat reguler," jelas Brigjen TNI Rayen Obersyl.
Ia menerangkan, kenaikan pangkat periode ini terdiri dari beberapa perwira dan bintara yang merupakan kenaikan pangkat penghargaan dan kenaikan pangkat reguler. Brigjen TNI Rayen Obersyl melanjutkan, kenaikan pangkat bagi prajurit TNI bukanlah hadiah, tapi merupakan wujud penghargaan dari Negara atas prestasi, dedikasi dan loyalitas yang telah ditunjukan melalui jabatan yang diamanahkan serta kehadirannya mampu menjadi individu yang dibutuhkan oleh satuan.
"Kepada para prajurit yang naik pangkat ini, agar dalam bertugas sehari-hari, kehadirannya mampu menjadi individu yang dibutuhkan oleh satuan dan bukan hanya menjadi pelengkap semata," harapnya.
Acara ini, juga dihadiri oleh Kasrem 032/Wbr, Kasi Ren Korem 032/Wbr para Kasi Kasrem 032/Wbr, Dandim 0312/Padang, Dandim 0304/Agam, Danyonif 131/Brs, Pgs Kasdim 0308/Pariaman, Ka Korum Yonif 133/YS, para Dan/Ka Balak Korem dan Makorem 032/Wbr, Perwira, Bintara, Tamtama, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 032 PD I/BB dan Pengurus beserta para Istri Prajurit yang naik pangkat.(drz/*)


Komentar