.
Pada kesempatan itu juga dalam kata sambutan seorang Tokoh Pemerhati Pendidikan Agama khususnya di Padangpariaman, Azwar Wahid, yang akrab disapa Sagi mengatakan, selaku tokoh perantau, dirinya berkewajiban untuk membangun kampung halaman. Salah satunya dengan memperhatikan pendidikan agama, ajaknya .
"Sebagai perantau, saya merasa berkewajiban untuk membangun kampung halaman, namun demikian, tentu dibutuhkan partisipasi dari kita semua untuk mewujudkannya. Pada kesempatan ini, saya apresiasi kedekatan Kementerian Agama Kabupaten Padang Pariaman dalam merangkul dan membina keagamaan di Kabupaten Padang Pariaman," ujarnya.
Wakil Bupati Rahmang dalam sambutannya mengatakan, Kemenag mempunyai kewajiban penuh tanggung jawab dalam membina warga bimbingan keagamaan, maka tentu diperlukan profesionalisme dalam menjalaninya.
"Kami mengapresiasi setiap terobosan dari Kementerian Agama dalam membina keagamaan. Perkembangan zaman menuntut kita semua untuk dapat menjaga generasi penerus bangsa," ujar Rahmang.
(cpt)


Komentar