Padangpariaman Resmi Miliki Ruang Baca Digital

Metro- 11-01-2023 16:22
Wagub Sumbar, Audy Joinaldy bersama Bupati Padangpariaman, Suhatri Bur resmikan keberadaan ruang baca digital di kantor  bupati itu, Rabu (11/1). (Dok : Istimewa)
Wagub Sumbar, Audy Joinaldy bersama Bupati Padangpariaman, Suhatri Bur resmikan keberadaan ruang baca digital di kantor bupati itu, Rabu (11/1). (Dok : Istimewa)

Padangpariaman, Arunala.com - Bertepatan peringatan Hari Jadi Kabupaten Padangpariaman ke 190, Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy meresmikan Pojok Baca Digital (Pocadi) di pemkab tersebut, Rabu (11/1).

Pemkab Padangpariaman melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan menerima program Pocadi dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas RI). Pocadi sendiri berlokasi di Kantor Bupati Padangpariaman Lantai 1 berseberangan dengan ruangan Layanan Informasi Publik.

Audy Joinaldy berharap, fasilitas Pocadi dapat dimanfaatkan oleh masyarakat secara optimal untuk meningkatkan kegemaran membaca di kalangan masyarakat.

"Dengan demikian, indeks pembangunan literasi masyarakat (IPLM) Padang Pariaman dapat meningkat seiring dengan kehadiran Pocadi ini," ngkap Audy.

Pocadi dikembangkan untuk memperluas layanan perpustakaan dinikmati oleh masyarakat, pelajar, maupun ASN.

Sedangkan Bupati Suhatri Bur menyebutkan, masyarakat dapat mengakses layanan informasi yang terkoneksi langsung dengan Perpusnas RI.

"Dengan hadirnya layanan Pocadi yang menyediakan koleksi informasi sesuai dengan kebutuhan penggunanya ini, semoga dapat dimanfaatkan dengan baik oleh siswa, mahasiswa, ASN, maupun masyarakat umum," terang dia.

Diketahui, saat ini layanan Pocadi di Kabupaten Padang Pariaman dapat dimanfaatkan di hari Selasa dan Rabu. Sementara itu, fasilitas yang disediakan adalah 700 eksemplar buku dari berbagai genre, 4 unit komputer, dan 1 unit smart tv. (cpt/*)

Komentar