.
"Kolaborasi ini juga turut meningkatkan efisiensi proses pinjaman mikro secara signifikan, meningkatkan jumlah nasabah PNM dan kemudahan akses permodalan, serta meningkatkan kesejahteraan ekonomi melalui peningkatan kemampuan pengelolaan keuangan, pembiayaan modal tanpa agunan, serta kompetensi dalam kewirausahaan dan pengembangan bisnis," jelasnya.
Melalui kolaborasi ini, Telkomsel menghadirkan pemanfaatan solusi digital, yakni paket Device Bundling, yang memberikan kemudahan dalam pembelian beragam pilihan perangkat dan paket konektivitas dengan harga terjangkau sesuai kebutuhan pelanggan.
Kemudian menghadirkan solusi Mobile Device Management, yang memberikan perlindungan perangkat dan aplikasi dari pelanggaran data, menghindari kerugian finansial akibat kebocoran data, serta konfigurasi penggunaan aplikasi harian secara lebih mudah.
Serta solusi Seamless Mobile Authentication, yang dapat mendukung keamanan aplikasi dari penyalahgunaan kode OTP dan pengambilalihan akun oleh pihak yang tidak bertanggung jawab secara seamless dengan kemudahan autentikasi otomatis, serta memungkinkan pelanggan mengintegrasikan fitur Seamless Mobile Authentication dengan solusi autentikasi lainnya. Sedangkan paket komunikasi yang ditawarkan memungkinkan bebas telepon ke sesama grup, akses ke aplikasi PNM, untuk melengkapi paket telepon dan data.
PNM memberikan dukungan bagi pemberdayaan para nasabahnya melalui 3 pilar modal, yaitu Modal Finansial, Modal Intelektual, dan Modal Sosial.
PNM Mekaar merupakan layanan pinjaman modal bagi perempuan prasejahtera pelaku sektor ultra mikro yang diluncurkan pada 2015.
PNM Mekaar difokuskan kepada perempuan pelaku usaha ultra mikro dengan kondisi keluarga yang memiliki indeks pendapatan per kapita maksimal USD 1,99 per hari atau Rp 800 ribu per bulan serta memenuhi indeks rumah (Cashpoor Index House).
Untuk dapat membantu pelaku usaha ultra mikro, PNM bersinergi bersama dengan BRI dan Pegadaian dalam membentuk Holding Ultra Mikro untuk mewujudkan layanan keuangan yang lengkap, terintegrasi, dan memenuhi kebutuhan pelaku usaha. (ril/*)
Halaman 12


Komentar