Padang, Arunala.com -- Posisi runner up yang diraih Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) di kancah Nasional, membuat segenap pecinta sepak bola di Kota Tabuik itu eforia.
Bahkan TVRI Sumbar meminta Pj Wali Kota Pariaman, Roberia jadi pembicara dalam program Sumbar Bicara. Bahkan acara yang dipandu Rizky Junando Sandi ini juga menghadirkanKetua Harian Persikopa, Buyung Lapau dan platih Alan Martha yang bergabung secara daring, Selasa sore (6/2).
"Alhamdulillah, perjuangan Persikopa di ajang Piala Soeratin U-17 di Surabaya kemarin, berhasil menjadi runner up, dan dapat menahan Batavia FC wakil dari DKI Jakarta sampai babak adu pinalti," ujar Roberia.
Dirinya mengatakan, posisi runner up itu sudah melebihi ekspetasinya, karena target awalnya hanya masuk final. Dari segi permainan dan capaian selama berlaga, Persikopa sudah menjadi juara dihati masyarakat Sumbar.
"Kami menginginkan pemain Persikopa dapat bersaing di kancah nasional, dan ini sudah terwujud dengan dipanggilnya salah satu pemain Persikopa, M Rizal di TC pemain Tim Nasional U-20 di Jakarta, saya merasa terharu, dan kita berharap, akan lahir pemain dari Minangkabau lainya yang dapat bermain di ajang Nasional dan Internasional," ungkapnya.
Direktur Harmonisasi Peraturan Perundang-undangan I Direktorat Jenderal Peraturan Perundang-undangan Kemenkom HAM ini menuturkan, dengan momentum kebangkitan sepak bola Kota Pariaman ini, dirinya akan bertekad akan melakukan pembenahan sarana dan pra sarana untuk penunjangnya, ulasnya.
"Pemko bersama DPRD berupaya untuk memperbaiki GOR Rawang, melengkapi sarana dan pra sarana agar layak untuk dipakai Latihan dan menjadi basecamp Persikopa nantinya, dan menjadi sentral baru untuk latihan sepak bola di Sumbar. Selain itu juga mengimbau agar anak dan remaja yang hobi sepak bola dapat latihan disana," terang Roberia.
Ia juga punya rencana akan menyiapkan regenerasi baru untuk Persikopa, dengan membuat pertandingan atau kompetisi dimulai dari tingkat SD, SMP dan SMA, sampai tingkat umur U-13, U-15 sampai U-17, sehingga akan semakin banyak talenta-talenta pesepakbola baru yang akan lahirnext


Komentar