Suwirpen Suib: Jawab Tantangan, Bangsa Indonesia harus Makin Bersatu

Metro- 19-08-2024 11:40
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Suwirpen Suib serahkan hadiah  kepada pemenang lomba teknologi tepat guna sesuai upacara penurunan bendera di lapangan Istana Gubernuran Sumbar, Minggu sore (18/8/2024). (dok : humas dprd sumbar)
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Suwirpen Suib serahkan hadiah kepada pemenang lomba teknologi tepat guna sesuai upacara penurunan bendera di lapangan Istana Gubernuran Sumbar, Minggu sore (18/8/2024). (dok : humas dprd sumbar)

Padang, Arunala.com - Wakil Ketua DPRD Sumbar, Suwirpen Suib menegaskan, Indonesia sebagai bangsa yang besar, harus semakin bersatu untuk menjawab tantangan yang makin berat ke depan.

Ini disampaikan Suwirpen kepada wartawan sesuai menghadiri prosesi penurunan bendera di lapangan Istana Gubernuran Sumbar, Minggu sore (18/8/2024).

"Dengan persatuan yang kuat akan membawa kemajuan untuk bersama," kata Suwirpen.

Melihat momentum kemerdekaan RI, Suwirpen menilai bila kemerdekaan yang diraih Indonesia adalah hasil dari perjuangan para pahlawan yang hendaknya selalu dikenang oleh generasi bangsa.

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawannya," tukasnya.

Untuk diketahui, lanjutnya, perlu ucapkan syukur kepada Allah dan berterima kasih kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan.

"Mari ungkapkan rasa syukur tersebut dalam wujud mengisi dan mempertahankan kemerdekaan ini dengan pembangunan demi kemajuan Indonesia di masa mendatang,” tandasnya.

Ia juga mendoakan semua masyarakat Sumbar terus sejahtera dan berjaya. (*)

Komentar