Padang, Arunala.com - Ingin mengenal lebih dekat tentang lembaga DPRD, puluhan siswa dan guru dari SD Al Huffaz Kota Payakumbuh, berkunjung ke DPRD Sumbar, Senin pagi (29/5).
Rombongan siswa dan guru ini dipimpin Kepala SD Al Huffaz,Rinaldi. Dan kunjungan itu sendiri dalamrangkaian puncak tema kelas 6 tentang Kepemimpinan dan Alam Semesta.
Dalam kunjungan tersebut dan membahas berbagai hal, termasuk yang berkaitan dengan pemerintahan, diterima langsung ketua DPRD Sumbar, Supardi di ruang khusus gedung tersebut.
Pada kesempatan tersebut para siswa diberi kesempatan agar melakukan berbagai pertanyaan, sehingga mereka berani untuk menyampaikan pendapat didepan umum atau ditempat orang ramai.
Menyikapi kehadiran para siswa dan pendidik yang hadir di parlemen itu, Ketua DPRD Sumbar, Supardi menunjukkan respon secara antusias juga dan memberikan jawaban yang mudah dicerna para siswa.
Melihat itu, pimpinan, para siswa menjadi tidak sungkan untuk bertanya, bahkan bak layaknya "anggota DPRD" Siswa-siswa tersebut silih berganti melakukan pertanyaan.
Ruang rapat khusus yang begitu luas menjadi riuh dan semarak, karena selain serius juga dibawa santai sehingga suasana tidak menjadi kaki, dan keceriaan terpancar di wajah para siswa.
Bukan hanya siswa yang merasa gembira, pimpinan dan guru sekolah juga tampak tertawa lepas, ketika para siswa bertanya dan mendengar jawaban ketua DPRD Sumbar Supardi.
"Saya merasa bahagia mendapat kunjungan anak-anak kita dan para guru, untuk membahas masalah kepemimpinan, agar kelak mereka menjadi pimpinan negri yang bisa merasakan bagaimana masyarakat, dan menjadi pemimpin yang bijaksana, baik di daerah Payakumbuh maupun di Sumbar, serta Indonesia," tutur Supardi.
Supardi juga berharap, hasil kunjungan para siswa dan guru sekolah tersebut, bisa juga dikuti sekolah-sekolah lainnya, sehingga bisa dikenalkan cara kepemimpinan sejak dini.
"Apa yang dilakukan SD Al Huffaz bisa dilakukan oleh sekolah lainnya, untuk melatih dan memperkenalkan kepemimpinan sejak dini, sehingga negri ini menjadi lebih baik dan kaderisasi kepemimpinan berjalan baik," tambah Supardinext


Komentar