Amankan Penas Tani, Polda Sumbar Turunkan Ratusan Personil

Metro- 10-06-2023 14:10
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan. (Dok : Istimewa)
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan. (Dok : Istimewa)

Padang, Arunala.com - Demi kelancaran Pekan Nasional (Penas) XVI Petani Nelayan Indonesia (Tani) 2023, pihak kepolisian dari Polda Sumbar memberikan pengamanan dengan menurunkan ratusan personil.

"Polda Sumbar menurunkan sebanyak 628 personil dalam mengamankan Penas Tani 2023 yang diselenggarakan di Kota Padang ini," kata Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan saat dihubungi Arunala.com, Sabtu (10/6).

Pengamanan tersebut, kata Dwi Sulistyawan, dilaksanakan Sabtu (10/6) hingga Kamis (15/6) di kawasan Lanud Sutan Syahrir, Padang.

Iven Penas Tani ini akan diikuti oleh puluhan ribu petani dan nelayan termasuk para gubernur, wali kota dan bupati dari seluruh Indonesia.

Kegiatan tersebut merupakan bagian strategis dari upaya konsolidasi bersama dalam menjaga ketahanan pangan nasional. Salah satu kegiatannya adalah dengan menampilkan pameran pembangunan pertanian.

"Semoga pelaksanaan Penas Tani 2023 ini berjalan aman dan lancar, mari kita dukung dan sukseskan bersama," pungkas Kabid Humas Polda Sumbar ini. (drz)

Komentar