Pariaman, Arunala.com - Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Pariaman, Yota Balad melepas Genius Umar dan Mardison Mahyuddin yang habis masa jabatannya sebagai wali kota dan wakil wali kota periode 2018-2023 dalam apel gabungan dan silaturahmi bersama ASN dan Non-ASN di Lingkungan Pemko Pariaman, Senin (9/10).
Di momen perpisahan tersebut seluruh ASN banjiri tangis haru saat melepas Genius-Mardison yang telah memimpin Kota Pariaman dalam masa jabatan 9 Oktober 2018 -- 9 Oktober 2023.
"Hari ini tanggal 9 Oktober 2023 bertepatan lima tahun dimana Genius Umar dan Mardison Mahyuddin telah memimpin Kota Pariaman. Kita telah melihat banyak kemajuan Kota Pariaman yang telah dilakukan dimasa jabatan beliau," ujar Yota Balad.
"Kami atas nama pemerintah Kota Pariaman mengucapkan terima kasih kepada Bapak Genius dan Bapak Mardison yang telah melakukan pembinaan, bimbingan kepada kita sehingga Kota Pariaman menjadi kota terdepan di Provinsi Sumatera Barat," ulasnya lagi.
Yota menyampaikan, semua bimbingan, arahan yang telah diberikan kepada kami dan ASN di lingkungan Pemko Pariaman akan tetap kita lanjutkan dan laksanakan.
Sementara itu, Genius Umar juga mengatakan bahwa hari ini tepat lima tahun yang lalu ia mengambil apel bersama untuk ASN di Pemko Pariaman.
"Lima tahun yang lalu pada tahun 2018, kita bersama Bappeda dan semua OPD menyusun perencanaan pada RPJMD Kota Pariaman yang tertuang pada visi-misi serta program unggulan. Semua ini telah kita kerjakan bersama-sama selama lima tahun ini," ungkapnya.
Dalam perasaannya, Genius sampaikan terima kasih kepada semua OPD atas capaian program-program kerja daerah yang merupakan tanggung jawab bersama.
"Selain itu, saya juga mengucapkan terima kasih atas kerja keras dari semua ASN dan Non ASN yang mendukung pencapain kerja dan visi-misi daerah," pungkasnya mengakhiri. (cpt/*)
Komentar