Padang, Arunala.com - Perempuan bernama Herwaty Taher disiapkan jadi Perempuan Inspiratif Kota Padang 2024 oleh Camat Lubuk Begalung (Lubeg), Noviandi Amir.
Alasan Camat Lubeg yang akrab disapa Andi Amir ini setelah melihat kontribusi serta kiprah Sekretaris Yayasan Berkah Amal Salih (yBAS) Kelurahan Banuaran Nan XX, ini dalam kepentingan masyarakat di kelurahannya.
"Saya melihat, Herwaty Taher sangat aktif di kelurahannya, menjalankan program Jumat Berkah Berbagi untuk anak yatim yang berlangsung setiap pekan, giat mencari Muzzaki untuk program, pengelolaan zakat dan lainnya," kata Andi Amir di Padang belum lama ini.
Ia menambahkan, Herwaty Taher akrab disapa Cece ini kerap salurkan bantuan pendidikan peduli tiap awal semester.
"Ada 60 anak yang terima bantuan pendidikan itu, dan masing-masing anak akan mendapatkan bantuan sebesar Rp400 ribu," ucap Andi Amir lagi.
Tidak sampai di situ saja, Andi Amir juga mengatakan, Cece juga aktif menggalang bantuan untuk UMKM dan bekerja sama dengan beberapa lembaga. Seperti Dompet Dhuafa Singgalang, Rumah Yatim dan beberapa lembaga lainnya.
"Jadi menurut saya, sepantasnya Herwaty Taher ini kami siapkan sebagai Perempuan Inspiratif Kota Padang tahun ini," tukas Andi Amir. (*)


Komentar