Farrel Zaidan Nafisa dan Rima Syukhria Jadi Cik Ajo Cik Uniang Kota Pariaman 2024

Metro- 25-05-2024 12:18
Pj Wali Kota Pariaman, Roberia mengangkat tangan Farrel Zaidan Nafisa yang jadi pemenang sebagai Cik Ajo Cik Uniang Kota Pariaman 2024, Sabtu malam (18/5/2024). (dok : Istimewa)
Pj Wali Kota Pariaman, Roberia mengangkat tangan Farrel Zaidan Nafisa yang jadi pemenang sebagai Cik Ajo Cik Uniang Kota Pariaman 2024, Sabtu malam (18/5/2024). (dok : Istimewa)

Pariaman, Arunala.com - Farrel Zaidan Nafisa dan Rima Syukhria dan terpilih sebagai Cik Ajo Cik Uniang Kota Pariaman 2024. Pengumuman ini ditetapkan pada malam Grand Final Pemilihan Duta Wisata Cik Uniang Cik Ajo (CUCA) Kota Pariaman Tahun 2024, lantai II Aula Balaikota Pariaman, Sabtu malam (18/5/2024).

Setelah ditetapkan sebagai pemenang, Pj Wali Kota Pariaman, Roberia langsung memasangkan samir serta menyerahkan kepada pasangan pemenang itu.

“Pada malam Grand Final ini, yang akan menjadi Juara hanya 5 pasang, Cik Uniang dan Cik Ajo, tapi bagi saya semua peserta adalah pemenang dan menjadi terbaik, yakinlah bahwa kalian yang terpilih sebagai finalis malam ini adalah pemenang,” ujar Roberia dalam sambutanya.

Kepada para pemenang, dirinya menyampaikan selamat karena meraih Juara dan pemuncak Duta Wisata CUCA Kota Pariaman 2024, dan yang belum beruntung, agar tidak menyurutkan semangat untuk mempromosikan daerah.

“Generasi muda berperan sangat strategis sebagai agen perubahan dalam mewujudkan Kota Pariaman yang maju, dan menjadi destinasi wisata terdepan di Indonesia bahkan mancanegara. Semangat dari generasi muda ini diharapkan mampu mempelopori berbagai inisiasi dan kegiatan baru yang berdampak baik pengembangan sektor pariwisata dan destinasi wisata yang kita punya,” ungkapnya.

Roberia juga menyampaikan, melalui kegiatan Pemilihan Duta Wisata CUCA Kota Pariaman, semoga dapat menumbuhkan generasi muda yang kreatif dan inovatif, serta mampu mempromosikan potensi ekonomi kreatif dan keunggulan pariwisata Kota Pariaman dengan pemanfaatan Teknologi Informasi yang maju saat ini, tukasnya.

“Dengan kegiatan ini, kami harap dapat melestarikan budaya yang kita punya dengan kearifan lokalnya, sekaligus menggali potensi bakat, kreativitas, kecerdasan para generasi muda untuk menjadi figur atau icon yang dapat berperan dalam mempromosikan objek-objek wisata daerah sebagai destinasi bagi wisatawan yang berkunjung di Kota Pariaman,” tutupnya. (*)

Komentar