Padang, Arunala.com - Jabatan Sekretaris KPU Sumbar tidak lagi dipegang Firman, namun sudah digantikan oleh Irzal Zamzami, kendati baru sebatas pelaksana tugas (Plt) Sekretaris.
Bergesernya Firman sebagai Sekretaris KPU Sumbar terhitung 1 Juni 2024 ini, karena menyiapkan masa persiapan pensiun (MPP) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di KPU Sumbar.
Sedangkan Irzal Zamzami sebelumnya menjabat sebagai Kepala bagian (Kabag) Datin di Sekretariat KPU Sumbar.
Komisioner KPU Sumbar yang juga Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM, Jons Manedi membenarkan adanya pergantian posisi Sekretaris KPU Sumbar ini.
"Informasi yang saya dapat, berakhirnya masa tugas Sekretaris KPU Sumbar sebelumnya, berdasarkan Surat Perintah KPU RI No 253/SDM.05.5-Spt/04-2024 sekaligus dalam surat itu juga memerintahkan Irzal Zamzami untuk melakukan tugas sebagai Plt Sekretaris KPU Sumbar," kata Jons Manedi.
Jons Manedi juga ucapkan selamat kepada Irzal Zamzami karena ditunjuk sebagai Plt Sekretaris KPU Sumbar.
Terpisah, Irzal Zamzami yang juga mantan Sekretaris KPU Kabupaten Sijunjung melalui pesan singkatnya menyampaikan memang terhitung 1 Juni 2024 dirinya ditugaskan KPU RI untu menjabat Plt KPU Sumbar menggantikan Sekretaris KPU Sumbar yang lama karena memasuki masa persiapan pensiun.
"Atas nama KPU Sumbar dan pribadi saya juga mengucapkan terimakasih kepada Pak Firman yang memasuki masa MPP dan telah mendedikasikan diri untuk KPU," pungkasnya. (*)


Komentar