Cegah Peredaran Narkoba, BNNP Sumbar Gelar Turnamen Mini Soccer

Metro- 23-06-2024 20:36
Gubernur Sumbar Mahyeldi lakukan tendangan bola pertama didampingi Kepala BNNP Sumbar Brigjen Pol Riki Yanuarfi pada turnamen mini soccer yang diadakan BNNP Sumbar, di Padang, Minggu (23/6/2024). (dok : istimewa)
Gubernur Sumbar Mahyeldi lakukan tendangan bola pertama didampingi Kepala BNNP Sumbar Brigjen Pol Riki Yanuarfi pada turnamen mini soccer yang diadakan BNNP Sumbar, di Padang, Minggu (23/6/2024). (dok : istimewa)

Padang, Arunala.com - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumbar menggelar turnamen mini soccer sekaitan peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) ke-78 tahun 2024.

Dalam turnamen di Lapangan Saudagar Minang, Kawasan GOR Agus Salim, Kota Padang, Minggu (23/6/2024) ini ada 16 tim mini soccer berasal dari berbagai instansi dan organisasi masyarakat di Sumbar terlibat dalam kegiatan tersebut.

Gubernur Sumbar, Mahyeldi yang membuka turnamen ini menyampaikan, salah satu cara aktif memerangi narkoba yakni dengan memasifkan penyelenggaraan kegiatan olahraga di tengah masyarakat.

“Semakin banyak kegiatan olahraga seperti ini, makin baik untuk mengurangi risiko generasi muda terpapar narkoba. Sebab, orang yang gemar berolahraga tentu akan menjaga kesehatan tubuhnya dan menjauhi narkoba,” kata Mahyeldi.

Ia juga mengungkapkan, sebelumnya Pemprov Sumbar bersama Kejaksaan Tinggi, Polda, dan BNNP juga telah menjalin kerjasama dengan seluruh wali nagari untuk memerangi peredaran narkoba di Sumbar melalui peluncuran program Nagari Bersih Narkoba (Nagari Bersinar).

“Jadi pencegahannya tidak hanya dari instansi terkait saja, tapi juga oleh Pemerintah Nagari. Tujuannya untuk memastikan agar generasi muda Sumbar bisa betul-betul terbebas dari narkoba,” tegas Mahyeldi.

Kepala BNNP Sumbar, Brigjen Pol Riki Yanuarfi mengatakan, pihaknya sengaja memilih mengadakan turnamen mini soccer untuk memeriahkan HANI tahun 2024 di Sumbar.

Tujuannya adalah menyediakan ruang bagi masyarakat untuk bersosialisasi sembari berolahraga, namun tetap berperan aktif dalam anti narkoba.

“Kami pilih kegiatan ini, selain untuk menjaga silaturahmi antar sesama, juga untuk mendukung program pemerintah yang mendorong masyarakat untuk hidup sehat dan bersih narkoba,” pungkas Brigjen Pol Riki Yanuarfi. (*)

Komentar