Pariaman, Arunala.com - Tim dari KPU Sumbar, yang dipimpin Kabag Keuangan, Aan Wuryanto bersama tiga staf dan seorang media lakukan monitoring kesiapan logistik pilkada 2024 baik untuk Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pariaman serta Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar.
Saat monitoring, Senin (25/11/2024), tim ini melihat dari dekat persiapan logistik pilkada itu, terlebih menyangkut kelengkapan surat suara dari dua jenis pemilihan ini di gudang KPU Kota Pariaman di kawasan Kampung Pondok.
Penjelasan Sekretaris KPU Kota Pariaman, Darlis didamping Kasubag Keuangan, Umum, dan Logistik (KUL), Suhelman diketahui logistik itu siap didistribusikan ke masing-masing TPS yang ada di kota itu.
"Direncanakan, distribusi logistik yang terdiri dari surat suara, tinta, bilik dan kotak surat suara, paku dan bantal, serta dokumen pendukung lainnya kami lakukan Selasa (26/11/2024) sore," kata Darlis.
Di hari yang sama, sebut Darlis, pihaknya juga didirikan TPS tersebar di 71 desa/kelurahan ada di empat kecamatan di kota itu.
"Di Kota Pariaman, ada 163 TPS, sementara untuk distribusinya kemungkinan tidak ada kendala, dan tidak ada pula TPS yang letaknya jauh. Insya Allah bisa dijangkau sekitar 1-2 jam dari gudang KPU," ungkap Darlis lagi.
Menyangkut pemusnahan surat suara yang lebih baik untuk pemilihan gubernur maupun wali kota, akan dilakukan besok (Selasa, red).
Kasubag KUL, Suhelman menjelaskan, untuk pemusnahan surat suara yang berlebih dilakukan Selasa sore (26/11/2024).
"Ada sekitar 500 lembar surat suara yang akan dimusnahkan besok itu. Jumlah itu sudah termasuk surat suara berlebih dan rusak dari surat suara pemilihan gubernur maupun pemilihan wali kota," ucap Suhelman. (*)
Komentar