Idul Adha 1444 H, Bank Nagari Salurkan Enam Sapi Kurban

Metro- 27-06-2023 11:46
Direktur Utama Bank Nagari Muhamad Irsyad menyerahkan sapi kurban dan disaksikan Wali Kota Padang Hendri Septa, Selasa (27/6). (Dok : Istimewa)
Direktur Utama Bank Nagari Muhamad Irsyad menyerahkan sapi kurban dan disaksikan Wali Kota Padang Hendri Septa, Selasa (27/6). (Dok : Istimewa)

Padang, Arunala.com - Bank Nagari menyalurkan sebanyak enam sapi kurban pada Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah/tahun 2023 yang ditujukan pada beberapa titik.

Bantuan sapi kurban terdiri atas dua ekor di dua masjid di lingkungan kantor pusat Bank Nagari Jalan Pemuda Kota Padang, dan dua ekor di dua masjid di wilayah kantor Bank Nagari Pusat Pegambiran Padang.

Berikutnya masing-masing satu ekor untuk di Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Cabang Sumbar, dan untuk di Pemprov Sumbar ke Masjid Raya.

Penyerahan sapi kurban oleh Direktur Utama Bank Nagari Muhamad Irsyad ke masing-masing perwakilan dan disaksikan Wali Kota Padang Hendri Septa di Kantor Pusat Bank Nagari, Jalan Pemuda No 21 Kota Padang.

"Penyaluran sapi kurban ke beberapa masjid dan organisasi wartawan itu, sebagai wujud komitmen Bank Nagari untuk berbagi sesama masyarakat pada Idul Adha 1444 H. Penyalurannya tentu diserahkan kepada panitia kurban di masing-masing masjid tersebut, semoga menjadi berkah," kata Direktur Utama Bank Nagari Muhamad Irsyad.

Ia mengatakan istimewanya, tahun ini sapi yang diserahkan dari jenis sapi berukuran besar, sehingga dagingnya lebih banyak.

"Semoga pada masa mendatang kita bisa memberikan yang lebih banyak lagi, sehingga lebih banyak pula masyarakat yang mendapatkannya," harapnya.

Sementara itu, Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan Pemko Padang senantiasa berupaya agar hewan kurban bisa disalurkan bagi warganya. Sebab, masih ada beberapa lokasi yang tak ada hewan kurban.

"Jadi, apa yang dilakukan Bank Nagari serta beberapa lembaga lain untuk berbagi kurban, adalah langkah yang patut diapresiasi," tukasnya.(ril)

Komentar