Padang, Arunala.com - Kendati ditengah kesibukannya sehari-hari sebagai seorang pengusaha migas di Sumatra Selatan,
Rachmad Wijaya sempat-sempat mengunjungi Dojang Sisingamangaraja yang dibinanya.
Kehadiran Rachmad Wijaya ke Dojang Sisingamangaraja jelas membuat para anak asuh Sabam Raisya dan Dea bahagia karena bertemu langsung dengan pembina mereka, Minggu (10/12).
Selain melihat anak asuhnya, Rachmad Wijaya juga bersilaturahminya dengan masyarakat Kota Padang.
"Tidak ada sang juara tanpa latihan, sehingga itu teruslah berlatih buat Dojang kita ini menjadi Dojang disegani di seluruh Sumbar," ujar Rachmad Wijaya usai melihat para anggota Dojang berlatih di jalan Sisingamaraja Kota Padang saat itu.
Rachmad Wijaya yang namanya makin populer bahkan diyakini banyak pihak menjadi Anggota DPRD Kota Padang Dapil Padang V dari Partai Gerindra, baginya olahraga bela diri tidak asing lagi.
"Ketika ditawarkan oleh Pak Yonda menjadi pembina Dojang ini, saya tidak pikir panjang untuk menjawab siap," kenang Rachmad Wijaya.
Kolega Anggota DPR RI Andre Rosiade ini dikenal sebagai pebisnis migas di Sumatra Selatan semakin bahagia ketika tahu kalau Dojang yang dibinanya punya atlet taekwondo peraih medali emas dan selalu meraih prestasi di setiap kejuaraan daerah.
"Saya bersyukur ternyata Dojang ini membanggakan kita semua, Dojang ini tidak kaleng-kaleng ada beberapa taekwondoin nya langganan emas di setiap kejuaraan," ujar Rachmad Wijaya.
Ia bahkan merencanakan Sisinga Fighter tahun depan menggelar kejuaraan taekwondo antar Dojang se Sumbar.
"Insya Allah, kalau Sabam dan atlet semangat latihan, tahun depan kita gelar Kejuaraan antar Dojang se Sumbar," ujar Rachmat Wijaya usai memberikan apresiasi kepada Gibran dan Asha dan Atar.


Komentar