Supardi: Penting Peran Masjid untuk Menjaga Integritas Diri

Metro- 17-04-2024 08:04
Ketua DPRD Sumbar Supardi serahkan bantuan kepada pengurus Masjid Muttahidin Nagari Parambahan, Kota Payakumbuh, beberapa waktu lalu. (Dok : Humas DPRD Sumbar)
Ketua DPRD Sumbar Supardi serahkan bantuan kepada pengurus Masjid Muttahidin Nagari Parambahan, Kota Payakumbuh, beberapa waktu lalu. (Dok : Humas DPRD Sumbar)

Payakumbuh, Arunala.com - Ketua DPRD Sumbar Supardi mengaku senang dan menyambut baik adanya kemauan masyarakat Nagari Parambahan untuk merenovasi pembangunan Masjid Muttahidin yang megah dari sebelumnya di nagari itu.

“Namun jangan sampai lupa memakmurkan masjid tentu lebih menjadi perhatian yang lebih besar lagi,” ingat Supardi pada saat memberikan arahan sebagai pimpinan rombongan tim III Safari Ramadhan Sumbar, di Masjid Muttahidin Nagari Parambahan, Kecamatan Limposi Kota Payakumbuh, beberapa waktu lalu.

Ketua DPRD Sumbar juga katakan, Pemprov Sumbar saat ini melakukan berbagai program dalam menyiapkan generasi muda yang taat beragama, disiplin, cerdas, berilmu pengetahuan yang mempuni dalam mengahadapi tantangan persaingan global.

“Oleh karena itu masjid merupakan salah satu wadah yang tepat dalam membina dan menyiapkan generasi emas Sumbar. Masjid bukan saja tempat beribadah juga mesti membuka diri akan kreatifitas generasi muda belajar, berdiskusi, membahas berbagai hal apakah soal keagamaan, ekonomi, pembangunan dan sebagainya hal-hal yang positif,” katanya. next

Komentar