Padangpanjang, Arunala.com--Kecelakaan tunggal terjadi di wilayah Padangpanjang. Satu unit kendaraan minibus jenis Daihatsu Xenia dengan nopol BA 1639 PB masuk ke dalam parit di Nagari Pandasikek, Rabu (17/4/2024) sekitar pukul 11.30.
Informasi yang berhasil dihimpun, mobil yang dikendarai Nanda Ferdiansyah dengan membawa empat penumpang awalnya datang dari arah Kototinggi menuju Padangpanjang dengan melalui jalur alternatif Kototinggi tembus ke Pasar Panyalaian.
Setiba di lokasi karena Nanda tidak menguasai medan jalan ketika melewati pertigaan di depan kantor wali nagari Pandaisikek kendaraan terlalu mengarah ke kiri. Akibatnya roda kendaraan sebelah kiri terperosok keluar jalan sehingga kendaraan terguling ke dalam parit di lokasi tersebut.
Akibatnya pengendara Daihatsu Xenia Nopol BA 1639 PB beserta empat penumpang lainnya mengalami luka luka ringan.
Kasat Lantas Polres Padangpanjang Iptu Afrizal Sahar membenarkan kejadian tersebut. "Dikarenakan tikungan di lokasi tersebut tidak tembus pandang sehingga pengendara tidak dapat melihat arah jalan yang mengakibatkan kendaraan terperosok hingga masuk ke dalam parit," tutornya seperti dikutip Arunala.com dari media sosial Facebook Res P. Panjang
Ia mengatakan personel Polsek X Koto segera datang bersama warga sekitar dan memberikan pertolongan kepada korban. "Kelima korban langsung dibawa ke rumah sakit Yarsi Padang Panjang menggunakan ambulan dan kendaraan patroli Polsek X Koto," sebutnya.
Kini kelima korban kecelakaan telah mendapatkan penanganan medis di rumah sakit Padangpanjan. "Beruntung dalam kejadian tersebut tidak ada korban yang mengalami luka serius," pungkas Kasat Lantas. (*)


Komentar