>
Seperti Lurah Koto Lalang, Hartati menyampaikan aspirasinya mengenai becak motor untuk LPS di kelurahan itu.
"Saat ini pihak kelurahan membutuhkan dua unit becak motor untuk operasional LPS. Dengan begitu pengumpulan sampah warga melalui petugas LPS bisa dioptimalkan," kata Hartati.
Di sisi lain, Miswar Jambak juga menampung aspirasi para konstituennya lain, mulai dari permintaan bantuan pengadaan tenda dan kursi bagi kongsi kematian di kelurahan itu, permodalan untuk usaha, program bedah warung dan lainnya.
Sementara itu, menanggapi aspirasi masyarakat ini, Miswar Jambak mengaku akan mengakomodir melalui program pokir yang dimilikinya.
Terkait adanya permintaan bantuan dari kongsi kematian, Miswar Jambak mengaku siap membantu. Malah dirinya mengakui bantuan seperti ini yang ditunggu-tunggunya.
Justru saya mengharapkan ada usulan bantuan untuk perlengkapan penyelenggaraan jenazah dari kongsi kematian. "Saya menginginkan tiap kelurahan yang ada di Luki ini memilik perlengkapan penyelenggaraan jenazahnya sendiri, karena ini sangat membantu sekali bagi masyarakat banyak," tukas Miswar Jambak.
Selanjutnya permohonan bantuan dua unit becak motor untuk LPS, Miswar Jambak akan segera direalisasikan. (*)
Komentar